НЕДЕЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
С 17 по 21 апреля прошла Неделя школьного питания.
В течение целой недели в школе были организованы мероприятия, направленные на формирование культуры здорового питания. Были затронуты самые актуальные и важные темы, связанные с осознанным выбором правильных продуктов для употребления человеком.
В 1 - 4 классах классные руководители провели беседы и викторины по темам: "Что полезнее: фрукты или овощи", "Здоровое питание", "Правильное питание".
В 5 - 9 классах классные руководители вместе с подростками решали вопросы питания в рамках игр, викторин и флешмобов: "Правильное питание: полезные фрукты и овощи мира", "Правильное питание", "Мой рацион", "Разговор о правильном питании".
Все участники узнали много новой информации и пришли к выводу: "Прежде, чем за стол мне сесть, я подумаю, что есть!"
С 21 по 25 ноября в стране прошла Российская неделя школьного питания, к которой присоединились и учащиеся нашей школы вместе с педагогами.
Были проведены беседы, интерактивные игры, игры-викторины, где ребята узнали много новой и познавательной информации о здоровом и сбалансированном питании:
- 3 класс - интерактивная игра "Секрет здорового питания";
- 4 класс - игра-викторина "Что мы знаем о продуктах?";
- 5 класс - беседа "Здоровая еда в моей жизни";
- 6 класс - беседа "Витамины на нашем столе";
- 7 класс - беседа "Формула правильного питания";
- 9 класс - беседа "Умные продукты".
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся и план работы комиссии (
PDF копия)
Положение о комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания (
PDF копия)
Результаты проверки комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся 27.12.2023г. (
PDF копия)
Результаты проверки комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся 08.11.2023г. (
PDF копия)
Результаты проверки комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся 20.03.2023г. (
PDF копия)
Результаты проверки комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся 16.01.2023г. (
PDF копия)
Результаты проверки комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся 26.10.2022г. (
PDF копия) (
фотографии)
Фотографии проверки комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся 26.10.2022г.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся учреждения осуществляют штатные работники. В Учреждении имеется столовая на 120 посадочных мест, буфета нет. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Обеспечивается санитарно-эпидемиологическая безопасность питания -соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Имеется разновозрастное меню, соответствующее требования СанПиН, что подтверждает акт гигиенической оценки №10/1247-16-30 от 30.09.2013 года
Специальных условий и приспособлений в столовой для отдельной организации питания детей -инвалидов и учащихся с ограниченными возможностями здоровья нет.
Цикличное меню
Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для организации питания обучающихся 7-11 лет
(PDF копия)
Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для организации питания обучающихся 12-18 лет
(PDF копия)
Отдельное меню для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ОО не предусмотрено.
Питание организовано следующим образом:
После 1-го урока – завтрак (начальная школа);
После 2-го урока – завтрак (основная школа);
После 3-го урока – молоко или сок (начальная школа);
После 4-го урока – обед (начальная школа);
После 5-го урока – обед (основная школа).
Рекомендации по организации здорового питания детей