Нужна ли группа ВКонтакте

Категория: Проба, Всего голосов: 79



Счетчик посещений:
Наш профсоюз:

Неделя детской книги

Мир весенний, голубой,

Март спешит к апрелю,

И приводит за собой

Книжкину неделю!

С 19 по 23 марта в школе прошла традиционная Неделя детской книги, которая отмечается в нашей стране 75 лет. Самая первая неделя детской и юношеской книги прошли в Москве в далеком 1943 году, когда шла Великая Отечественная война. Детский писатель Лев Кассиль назвал этот праздник Книжкиными именинами. С той поры не было года, чтобы не отмечали именины книжкам.

В этом году Неделя детской книги прошла в нашей школе под девизом: «Хорошая книга – лучший друг!»

Во время проведения Недели были использованы различные формы работы: викторины, конкурсы, беседы, час чтения, квест, игровая программа, КТД.

Совместно с поселковым библиотекарем Балакшиной В.А. были проведены мероприятия: викторина «По следам литературного марш-броска»; литературно-игровая программа по книге Л.Яхнина «Вежливые слова» - «Урок вежливости»; информационно-познавательный час к 85-летию Г.Я.Снегирёва «Дело жизни - природоведение»; беседа-диалог «В книгах есть ответ на многие вопросы».

Учащиеся с удовольствием участвовали в литературном квесте «России стихотворная душа…». Для младших школьников был проведен час чтения по произведениям В. Чаплиной; КТД «Жили-были по сказкам Г.Х. Андерсена».

Всего в рамках Недели было проведено 12 мероприятий, в которых приняли активное участие ученики школы.

Дни Недели незабываемы для читателей. Этому служат не только необычные мероприятия, но и оформление библиотеки. Были оформлены выставки: "Весёлые книги весёлых писателей", «С днём рождения, книга!» Каждый желающий мог выбрать книгу на свой вкус, полистать её в читальном зале или взять домой.

Также был проведен конкурс рисунков «Волшебный сказочный герой». Здесь ребята в полной мере проявили свою творчество, фантазию и порадовали нас замечательными рисунками к своим любимым сказкам.

Закрывалась Неделя детской книги праздником «Посвящение в читатели» для первоклассников. Это мероприятие не только логически завершает Неделю, но и нацелено на воспитание стремления к чтению, на стимулирование желания учащихся читать.

Таким образом, проведение Недели детской книги не только привлекает читателей, раскрывает их скрытые таланты, но и позволяет обратить внимание детей на необходимость систематически читать, обучить простым навыкам поиска информации и, в целом, поднять культуру пользователя библиотеки.